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Profissionais de Barbacena participam da Semana da Gastronomia Regional no Rio de Janeiro

Profissionais de Barbacena participam da Semana da Gastronomia Regional no Rio de Janeiro

Profissionais do Senac de Barbacena participaram, no dia 26 de novembro, da Semana da Gastronomia Regional, promovida pelo Departamento Nacional do Senac no Restaurante-Escola Senac Downtown, no Rio de Janeiro. O tema desta edição foi “Papel do Senac na construção do produto gastronômico Queijo Minas Artesanal (QMA)”.

A equipe responsável pela apresentação do menu contou com representantes do Hotel-Escola Senac Grogotó, de Barbacena: o chef executivo Mauro Cesar de Paula e a cozinheira Maria José da Silva. O barbacenense Ronie Peterson Costa, especialista de Gastronomia do Senac, também integrou o grupo. Eles, ao lado do docente de Gastronomia Jefferson Souza, elaboraram o cardápio oferecido ao público e conduziram uma aula-show.

O buffet servido no evento teve como foco o Queijo Minas Artesanal e ingredientes típicos do estado. Entre as opções apresentadas estavam pão de queijo recheado com requeijão de raspa, salada de couve com abacaxi grelhado, curau salgado e mousse de queijo fresco. Como pratos principais, foram servidos Tilápia no fubá, Galinhada, Rabada com agrião, Frango com quiabo, Canjiquinha com costelinha, Torresmo e Linguiça de pernil da casa. O Angu de fubá branco de Barbacena esteve entre as guarnições.

As sobremesas incluíram doce de queijo da canastra, mineiro de botas, canudinho com doce de leite e Romeu e Julieta.

A programação também contou com uma aula-show de degustação guiada de queijos e vinhos mineiros, conduzida pela equipe de Barbacena. O público acompanhou harmonizações e diferenças nos queijos conforme regiões e modos de produção. Foram preparadas receitas como esfera de queijo com tomate e manjericão, raclette com moranga caramelizada e quiabos tostados e fondue de goiabada cascão com queijo curado.

 

A Semana da Gastronomia Regional é uma iniciativa do Senac para divulgar produtos e técnicas culinárias de diferentes estados.

 

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