Na noite do último dia 3, o Hotel-Escola Senac Grogotó foi palco do jantar de encerramento da 5ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais, evento considerado o maior circuito gastronômico do Brasil e que reúne os principais chefs e especialistas do país em aulas-show, palestras, degustação e jantares magnos. Além de Barbacena, parte do evento foi realizado em Belo Horizonte.
O primeiro hotel-escola da América Latina recebeu convidados especiais do trade do turismo, além de membros da imprensa e representantes do comércio de Barbacena, apresentando um menu harmonizado de seis tempos com base nas origens da cozinha mineira e a orientação da cozinha francesa.
Os pratos contaram com as assinaturas e talentos dos chefs anfitriões Mauro Cesar de Paula; Edson Puiati e Ronie Peterson, todos com ampla ligação com o Hotel Senac. O evento contou também com a presença de Ivo Faria, chef mineiro multi-premiado nacionalmente e considerado um dos principais expoentes da gastronomia mineira, que também foi aluno do Senac; Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do MasterChef Brasil e à frente do Clos Wine Bar e Bistrô, em São Paulo; e Ian Baiocchi, restaurateur premiado e prestigiado no centro-oeste brasileiro, eleito o Melhor Chef do ano na categoria nacional pela Revista Prazeres da Mesa em 2023. A noite ainda contou com a equipe de Diego Lozano, reconhecido como o melhor chocolateiro do país e vencedor da seletiva brasileira do World Chocolate Masters em 2007, onde ficou entre os 20 melhores do mundo.
Reconhecido como uma incubadora de talentos gastronômicos e de empresas visionárias do setor, o Mesa ao Vivo proporciona uma experiência imersiva que impulsiona e fortalece o cenário gastronômico nos cenários regional e nacional. O evento possui a correalização da Cumbucca Projetos e patrocínio educacional do Senac em Minas, que apresenta esta edição.
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