Notícias

Cruzeiro garante classificação na Copa Sul-Americana com vitória sobre Unión La Calera

Em uma noite decisiva no Independência, o Cruzeiro venceu o Unión La Calera por 1 a 0 nesta quinta-feira (16), assegurando sua classificação na Copa Sul-Americana. Com o resultado, o time mineiro garantiu sua presença nos playoffs, ficando em 2º lugar no Grupo B com 9 pontos, ao fim da 5ª rodada.

O gol da vitória foi marcado pelo camisa 10, Matheus Pereira, aos 6 minutos do primeiro tempo, após um cruzamento de William. Sob o comando do técnico Fernando Seabra, o Cruzeiro manteve a formação titular que vem atuando nas últimas partidas.

Desde o início, a equipe mineira buscou o ataque, pressionando o adversário com bolas lançadas na área. A estratégia deu resultado logo cedo, com Matheus Pereira finalizando com precisão. O Cruzeiro continuou dominando a posse de bola e criando oportunidades, enquanto o Unión La Calera encontrava dificuldades para superar a sólida defesa celeste.

No segundo tempo, o cenário se manteve similar, com o Cruzeiro ditando o ritmo do jogo. As substituições realizadas por Fernando Seabra mantiveram a equipe ofensiva e enérgica. Gabriel Veron, uma das substituições, teve uma chance clara de ampliar o placar, mas desperdiçou a finalização.

Com a vitória, o Cruzeiro agora se prepara para enfrentar o Universidad Católica, líder do grupo, na última rodada da fase de grupos da Sul-Americana. A partida está marcada para quinta-feira (30), às 21h, no Mineirão. Com as duas próximas rodadas do Brasileirão adiadas pela CBF, o confronto pela Sul-Americana será o próximo compromisso da Raposa.