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Congresso de história em Barbacena contará com jantar semelhante ao servido a Dom Pedro II

Congresso de história em Barbacena contará com jantar semelhante ao servido a Dom Pedro II

Neste mês de setembro, Barbacena irá realizar a 28ª edição do Congresso Brasileiro de História da Medicina da FUNJOB, no encerramento do evento será reproduzido um jantar semelhante ao que o Imperador Dom Pedro II degustou na cidade em julho de 1889.
Entre os dias 19, 20 e 21 de setembro a cidade será palco de uma série de eventos sobre psiquiatria, medicina e cultura. No primeiro dia do evento, na Faculdade de Medicina de Barbacena (FAME) a programação conta com Mesa Redonda sobre a Psiquiatria em Barbacena; abertura da exposição “Os Estandartes do Sanatório Central”, comemorando os 120 anos da Psiquiatria em Minas Gerais; e apresentação cultural “Mineiramente” com o grupo Ponto de Partida; além de diversas mesas redondas e conferências.
No segundo dia, também na FAME, serão realizadas mesas redondas, conferências e as entregas dos prêmios “Dr. Carlos Lacaz” para os melhores trabalhos de estudantes de medicina; Prêmio “Dr. Jofre Marcondes” para o melhor trabalho para qualquer área da história da Mecidina; “Dr. José Picanço” para as três contribuições para o Ensino Médico e sua História; e “Dr. Ivolino Vasconcelos” para as três melhores obras lançadas no XXVIII Congresso). A atividade cultural conta com Desfile do Cortejo Sanatório Central e Marco Cavallo, com Tambor Mineiro e Maurício Tizumba.
Fechando o congresso, no Centro de Convenções do Hotel Senac-Grogotó, acontece o último dia de conferências e mesas redondas, com destaques para Assembleia Geral da Sociedade Brasileira de História da Medicina e Palestra Magna: A Trajetória história da Sociedade Brasileira de História da Medicina.
Dentro da programação do evento será ofertado para associados da Sociedade Brasileira de História da Medicina e alguns convidados, um jantar com experiência histórica e gastronômica, com o tema “Banquete do Imperador”, reproduzindo o cardápio servido a Dom Pedro II e sua comitiva quando de sua viagem a Barbacena e hospedagem no Sanatório. O menu, assinado pelo chef barbacenense Ronnie Peterson, contará com sopas, peixes, codornas, perus, carnes assadas, champanhe e vinhos finos. Haverá ainda a participação especial do escultor Luciomar.

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